Imprimir

Lo ganó en el tercero y es finalista

El Nacional tuvo un comienzo de segundo tiempo soñado, para sellar un contundente 76 a 64 sobre Napostá. Enfrentará al ganador de Villa Mitre – Olimpo por el título. En el tercer cuarto el organizador de la Copa Patagonia coordinó de la mejor manera para hacer la diferencia que luego supo mantener en el último cuarto, mientras el rival buscó acercarse. El goleador fue Nicolás Quiroga con 19 puntos (9-11 t2). En la visita no alcanzaron los 14+13 de Juan Ignacio Bellozas.

En los primeros dos minutos El Nacional tomaba la posta, robando la bola en la salida del rival para ganar 5 a 2. Napostá, por su parte, reaccionaba con cuatro puntos al hilo de Tomás Taján. Apoyándose en este, los visitantes lograban establecer una pequeña diferencia, sobre la mitad del período. En los minutos finales, los celestes comenzaron a coordinar las ofensivas, moviendo la bola y ajustando la defensa. Así, los locales ganaban 18 a 13 el primer cuarto.

En los primeros minutos del segundo, los de Canosa lograba sacar 7 puntos de luz, manteniendo la solidez defensiva y buscando la variante en ataque. Con el pasar de los minutos, Napostá comenzaba a recuperar la bola en la línea de tres y corría la cancha, poniéndose a tres puntos de igualar. A falta de 4 minutos, los de Bonis lograban pasar al frente por un puntos (26 a 25), con cuatro puntos de Aguirre. Manteniendo la paridad, el local ganaba 38 a 34 en el entretiempo.

En el tercer cuarto El Nacional arrasó. El celeste ajustaba la puntería desde los 6,75 en los primeros minutos, con dos al hilo de Hoffmann y dejando a su equipo arriba por 10. A esto, se le sumaron 6 puntos de Quiroga, dominando en la pintura, defensivamente, y sumando dobles largos en ataque. Con el paso de los minutos, los de Canosa mantenían distancias variando la defensa hombre con una combinada. Napostá no lograba hacer pie en defensa, porque el rival lograba gobernar debajo del aro.Más allá de atacar con doble base, Napostá perdía 69 a 44.

En el último pocas cosas cambiaron. EL marcador lo abría Federico Ilekis a falta de 8:50 con un doble. Los de Bonis tomaron un buen envión para cortar la diferencia a 12 puntos en varios pasajes. Pidiendo minuto y enfriando sus ofensivas, El Nacional lograba mantener la ventaja de 12 para sellar la victoria por 76 a 64.