Imprimir

Le cortó el invicto

El Nacional le propinó la primera derrota a Villa Mitre en la Copa Patagonia al vencerlo 71 a 64, en cancha de Napostá, producto de las goteras que presentaba el Hermanos Cicciolli en la lluviosa tarde bahiense. El celeste repartió su goleo pero se destacaron Morán y Hoffman con 14 puntos cada uno, y Quiroga e Iraola con 10 y 11 rebotes respectivamente. En el tricolor el que más resaltó fue Pineda con 22 puntos. Mañana los de Ugolini juegan el clásico con Olimpo en Napostá a puertas cerradas.

El partido comenzó intenso y con mucha efectividad de ambos conjuntos. Hoffman y Morán aportaban sus puntos para El Nacional que en mitad de cuarto ganaba 11 a 5. Villa Mitre no era prolijo en ataque y le costaba llegar al gol. Por eso Ugolini rotaba a sus jugadores en buscas de respuestas. A 1m04s para cerrar el primer parcial los de la quinta ganaban 20 a 9 y dominaba con tranquilidad el partido.

Sin embargo un triple de Berdini abrió el camino en el segundo cuarto para Villa Mitre, que con un parcial de 11 a 0 pasaba al frente en el electrónico 22 a 20, en poco más de dos minutos. De allí y hasta el final de la primera mitad el encuentro fue parejo, gol a gol, en donde intercambiaron varias veces el liderazgo en el tanteador. Pero fue el tricolor el que se fue con la ventaja al descanso largo 34 a 33.

El tercer cuarto fue todo de Pineda en el visitante, que se encargó de mantener la paridad hasta el final del parcial, aportando 12 de los 14 del equipo. En los dirigidos por Canosa fueron claves dos triples de Alonso cada vez que Villa Mitre intentó sacar ventajas y fue clave la zona defensiva a final del cuarto para frenar las anotaciones de Pineda.

Del último descanso volvieron 48 iguales, pero dos triples consecutivos de Larrañaga empezaron a marcar el camino para el local. Sin embargo un parcial de 6 a 0 por parte de Villa Mitre, volvía a poner el juego en pardas. El Nacional siguió defendiendo con una zona cerrada, apostando a la baja efectividad en triples del tricolor y así obligo a su rival a fallar mucho. Corrió cuando pudo y trabajó con paciencia en cada ataque. De a poco fue estirando la ventaja de la mano de Hoffman y Morán y a falta de 1m sacaba la máxima diferencia en el juego, 9 puntos. Villa Mitre presionó y se puso 67 a 62, pero se equivocó saliendo del fondo, tuvo que cortar con falta y la efectividad de “Pancho” y de Alonso le permitieron al celeste cerrar el partido 71 a 64 y cortarle el invicto a Villa Mitre.